糖尿病能吃什麼水果 

很多患者都害怕吃了甜甜的水果後會造成血糖的升高。 

那麼,糖尿病能吃水果嗎?糖尿病能吃什麼水果呢?下面,就糖尿病能吃什麼水果這一問題來簡單的說明一下吧。 

蘋果:性涼,味甘,有的品種略酸,具有補心益氣、生津止咳、健胃和脾、除煩、解暑、醒酒等功效。由於蘋果中糖的吸收緩慢而均勻,從而能降低血糖,尤其是餐後血糖,對糖尿病有較好的療效。 

梨:性寒,味甘,微酸,屬涼性水果。具有生津、潤肺、清熱、涼心、消痰、降火、止熱咳、解毒等作用。主治熱病煩渴、肺熱咳嗽、痰多、小兒風熱、喉痛失音、眼赤腫痛、大便秘結、小便黃少等症。 

桃:桃子性溫,味甘、酸。桃子因含豐富的葡萄糖和果糖,甘甜多汁,具有生津、潤腸、活血、消積、益氣血、潤膚色、養陰斂汗等功效。適用于體虛及美容。 

柳丁:果肉性涼,味酸。具有生津清熱、消痰降氣、和中開胃、醒酒止渴等功效。主治熱病傷津、身熱汗出、口乾舌燥、咳嗽痰喘、納呆脘悶、酒醉口渴等症。 

柚: 性寒,味甘、酸。具有下氣消痰、健胃消食、水腫止痛、利咽消炎等功效。主治胃病、食積不化、慢性咳嗽、痰多氣喘、咽喉癢痛、熱病口渴等症。據實驗證明:柚 子有抗炎作用,其成份是柚皮?,對病毒感染還有抑制作用。同時,有人認為柚子新鮮果汁中,含有胰島素樣成分,能降低血糖,保護心血管的作用,糖尿病、心臟 病、高血壓肥胖患者宜常食。 

荔枝:性溫,味甘、酸。具有補氣健脾、養血益肝、止渴、益智、通神、解毒、止瀉等功效。主治脾虛久瀉、呃逆不止、血虛崩漏、小兒遺尿、瘰鬁、…、痘疹等症。 

櫻桃:性溫,味甘。具有益氣補虛、脾胃功能失調、發汗、祛風透疹、解毒、滋膚美顏等功效。因其中含有果膠,能增加胰島素的分泌量,可使血糖下降,有治療糖尿病作用。 

楊梅:性溫,味甘、酸。具有生津解渴、和胃消食的功效。主治祛痰、止嘔、消信、痢疾、霍亂吐瀉、胃腸功能失調、糖尿病等症。 

以上就是對糖尿病能吃什麼水果的一些簡單的介紹,由於只是選取日常生活中比較多見的水果,還有很多種類的水果沒有介紹,但是並不是說沒有介紹就不能吃,總的原則是含糖量偏高,水分偏少的水果儘量不吃,吃水果的同時要適當的減少其他食物的攝入量。

來源:參考網路

日期:2013/10/12 | | 留言:0 個 | 作者:Will0821y0705
分類:生活百科
標籤:, , , ,

0 留言

發表留言 »





Copyright 2014 鮪魚蛋吐司 | Theme Sco v2.0 By:Scorpio